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BPF – Boas Práticas de Fabricação

Soluções para micros e pequenos produtores ou indústrias de alimentos que buscam atender o regulamento técnico da ANVISA

As Boas Práticas de Fabricação (BPF) abrangem um conjunto de medidas que devem ser adotadas pelas indústrias de alimentos e pelos serviços de alimentação, a fim de garantir a qualidade sanitária e a conformidade dos alimentos com os regulamentos técnicos.

A legislação sanitária federal regulamenta essas medidas em caráter geral, aplicável a todo o tipo de indústria de alimentos e serviço de alimentação, e também específico, voltadas às indústrias que processam determinadas categorias de alimentos.

  • Manual de Boas Práticas

    De acordo com a ANVISA, todos os estabelecimentos do ramo de alimentos devem, obrigatoriamente, se adequar às normas redigidas na RDC 216. A não conformidade com as normas estabelecidas pode acarretar em multas e, em casos extremos, no encerramento das atividades no local.

  • POP – Procedimento Operacional Padrão

    Os POP's são exigidos para todas as indústrias, independente da escala ou setor a qual pertence. Eles descrevem de forma objetiva os procedimentos necessários às atividades de produção e de uso de equipamentos. Dessa forma, os POP’s geralmente estão como itens específicos e relatados no Manual de BPF. Assim eles garantem, de certa forma, que as BPF sejam aplicadas de forma assertiva.

  • Rotulagem Nutricional de Alimentos

    A RDC 360 torna obrigatória a rotulagem nutricional baseada nas regras estabelecidas pela ANVISA, sendo útil para que o consumidor possa avaliar como os nutrientes contidos em um produto alimentício contribuem para completar as recomendações de consumo diário de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, sódio, vitaminas e minerais; e controlar a ingestão diária recomendada de calorias, açúcar, gorduras saturadas e sódio.

  • Cálculo Nutricional de Alimentos

    A tabela nutricional é obrigatória em quase todos os alimentos industrializados no país. Ela também é um complemento para a rotulagem nutricional de alimentos.

  • Outras serviços

    Realizamos outros serviços de consultoria e treinamento para a implantação do BPF.

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